Запеканка из мясного фарша с консервированными фасолью и кукурузой, под аппетитной золотистой корочкой из чипсов и сыра – несложный рецепт с доступными ингредиентами.Не забывайте сохранять рецепт, а то потеряете.⠀Количество порций: 3⠀Когда кушать: семейный ужин⠀Ингредиенты:- Фарш (свино-говяжий – 400г⠀- Фасоль красная консервированная 1 б.- Кукуруза консервированная 1 б.⠀- Яйцо куриное 2шт.⠀- Мука 2 ст.л.⠀- Сыр твердый 50г⠀- Масло растительное 2 ч.л.⠀- Чипсы 70г⠀- Лук репчатый 1 шт- Паприка 1 ч.л.- Чеснок 2 зуб.Готовим 50 минут:⠀1.
Сковородку ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне.2. К овощам выкладываем фарш, солим и перчим. Обжариваем его в течение 5-6 минут, помешивая и разбивая комочки, пока мясо не станет равномерное светлого цвета.3.
Подготовленные фарш с луком перекладываем в миску и слегка остужаем.4. Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем их к мясу и перемешиваем.5. В миску разбиваем яйца, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или, чтобы запеканка легче извлекалась, прокладываем ее пергаментом.
Выкладываем в нее подготовленную смесь и разравниваем.7. Сыр натираем на крупной терке, чипсы крупно ломаем. Подготовленные продукты смешиваем в отдельной таре с молотой паприкой.8. Подготовленную смесь распределяем по запеканке. Форму убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Готово!Приятного аппетита!.
Источник: http://inlubertsy.ru